輕輕鬆鬆學QGIS

QGIS是一套中文化且功能強大的開源GIS軟體,可以滿足多數同仁在業務上所需要的圖資套疊及空間分析等用途。
為因應開源軟體應用趨勢,提供同仁多元化之應用工具,今(108)年度安排本局及各林管處總計10場次的教育推廣課程,由逢甲大學經驗豐富的GIS講師,搭配同仁們業務上常使用到的相關圖資為案例,以詳細的操作流程一步一步練習,無論您是第一次學習GIS軟體或再次複習,都能輕輕鬆鬆無負擔的學習,並強化對於QGIS的操作體驗及技巧(本次教學版本為3.4版)。

為了鼓勵參與,同時讓大家有不同的學習體驗,本次課程內容除了知識性的學習,也將結合課程的進行,讓大家能有實際產出做為推廣活動的作品,自然也會有豐富的獎品等待著大家。而當然訓練期間都會準備非~~~常美味的餐點餵食大家的,敬請期待喔!

★【訓練簡章】檔案下載★

報名須知

本課程採線上報名,請至依所屬場次點選登錄,並依頁面說明完成報名程序,報名期限至各場次上課日期前一週截止。
(本訓練提供林務局全局同仁報名,不限正職員工;本課程核予公務人員終身學習時數9小時)

活動場次

名稱 活動日期 名額 報名截止日
輕輕鬆鬆學QGIS (嘉義處) 8/22、23 -- 2019-08-15 報名截止
輕輕鬆鬆學QGIS (花蓮處) 9/3、4 40(剩餘12) 2019-08-27 立刻報名
輕輕鬆鬆學QGIS (羅東處) 9/5、6 30(剩餘13) 2019-08-29 立刻報名
輕輕鬆鬆學QGIS (台東處) 9/24、25 30(剩餘28) 2019-09-17 立刻報名
輕輕鬆鬆學QGIS (屏東處) 9/26、27 30(剩餘14) 2019-09-19 立刻報名
輕輕鬆鬆學QGIS (林鐵處) 10/3、4 30(剩餘30) 2019-09-26 立刻報名